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Unsere Stärken für Ihre Zukunft

Das Backhaus Liening ist ein qualifizierter Meisterbetrieb mit aktuell 22 Filialen und über 200 Mitarbeitern. Besonders stolz sind wir auf unseren jährlichen Nachwuchs, den wir selbstverständlich selbst ausbilden.

Team Neuenkirchen

In unserem Betrieb sind noch viele ehemalige Auszubildende beschäftigt, egal ob Bäcker, oder Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk mit dem Schwerpunkt Bäckerei. Wir sind eine große Familie und backen ist unsere Leidenschaft.

Handwerkliche Qualität verbinden wir mit moderner Technik und dem Besten, was die Region an Rohstoffen zu bieten hat. Nach dem Motto "Aus der Region, für die Region" versuchen wir einen Großteil der Rohstoffe von regionalen Lieferanten zu erwerben und sorgen durch hauseigenes Qualitätsmanagement immer für höchsten Standard.

Als Familienunternehmen nehmen Sie uns hier jederzeit beim Wort!

Dein Team vom Backhaus Liening!

Tradition

HAUSEIGENER SAUERTEIG

Der besondere Stolz unseres Hauses ist der hauseigene Sauerteig. Bei uns bekommt der Sauerteig die Zeit und die Ruhe, um richtig zu reifen. Nur so kann sich der echte Sauerteig-Geschmack entwickeln.

Liebe

FRISCH GEBACKEN

Damit wir Ihnen eine besonders hohe Qualität bieten backen wir von morgens früh, bis abends spät fast alle Brötchen frisch für Sie vor Ort!

Regionalität

UNVERTRÄGLICHKEIT

Wir beraten Sie gerne wenn Sie unter Lebensmittel-Allergien oder Lebensmittel-Unverträglichkeiten leiden.

Tradition

LIEFERUNG

Wir beliefern Sie, wenn Sie zu größeren Veranstaltungen, Geburtstagen oder Firmenevents belegte Brötchen, garnierte Schnittchen oder Kuchen benötigen. Sprechen Sie uns an!

Liebe

CAFÉ-ECKEN

Wir bieten ihnen in unseren gemütlichen Café-Ecken einen Ort zum Genießen, ein leckeres Frühstück, in unserer Filiale im E-Center können Sie täglich Mo.-Sa. von unserem reichhaltigen Frühstücksbuffet kosten.

Regionalität

MITTAGSMENÜS

Unsere Mittagsmenüs finden Sie immer Montags bis Freitags in unserer Filiale im E-Center.

Mittagsmenü

Unsere Mittagsmenüs finden Sie immer Montags bis Freitags in unserer Filiale im E-Center.

Montag, 28. November

Pizza "Diavolo" 4,86 €

Dienstag, 29. November

Griechischer Hackfleisch-Auflauf 7,50 €

Mittwoch, 30. November

Kürbissuppe 4,50 €

Donnerstag, 01. Dezember

Wirsing-Auflauf mit Mett 7,50 €

Freitag, 04. November

3 Reibeplätzchen mit Apfelmus 4,98 €

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Familienbetrieb seit 1780

Schankwirt Caspar Schulte aus Westerwiehe, einem heutigen Ortsteil der Stadt Rietberg, wurde in der Familienchronik als Gründer der Gaststätte und späteren Bäckerei in Neuenkirchen, im Jahre 1780 namentlich das erste Mal erwähnt.

Pfeil links
Gründung

Gründung des Familienbetriebes

1780
Übernahme durch Bernhard Liening
1955
Irmgard und Bernhard Liening

Ausbau Schwerpunkt Bäckerei und Lebensmittelmarkt

1960
Gründung der GmbH

Gründung der Bernhard Liening GmbH

1983
1. Filiale in Rietberg
1990
Karin und Hans Dieter Holznienkemper

Schwerpunkt Bäckerei. Ausbau des Filialwesens

1995
Neubau einer Produktionshalle

Konrad-Adenauer-Str. 18

1996
Umbau des Stammhauses

Erweiterung des Lebensmittelmarktes und Verpachtung an Lüning (EDEKA)

1999
Umbau Produktionshalle

Erweiterung an der Konrad-Adenauer-Str.

2015
Heute

22 Filialen im Umkreis von 20km rund um Rietberg

HEUTE
Pfeil rechts

Seit dieser Zeit befindet sich der Betrieb im Familienbesitz. Nur zweimal während dieser langen Geschichte hat ein Sohn den Betrieb übernommen. Mit der Übergabe des Betriebes an die Töchter wechselte auch jedes Mal der Name. So erklärt sich der Wechsel von Schulte zu Schultze danach Hartmann, Hanhoff und schließlich Liening. Seit dem Jahre 1983 wird die Firma als GmbH geführt, so dass es keinen Namenswechsel mehr gab, als die jetzige Besitzerin, Karin Holznienkemper, geb. Liening den Betrieb gemeinsam mit ihrem Mann übernahm. Unterstützt werden diese mittlerweile von Ihrer Tochter Corinna Hansmeier, die sich auf die Fortführung des Familienunternehmens vorbereitet.

Im Jahre 1856 machte der Bäckermeister Gerhard Hartmann (Ur- Ur- Großvater der jetzigen Generation) seine als „Kreuzbrötchen“  bekannten Produkte zu einem festen Begriff im Ort. Zur damaligen Zeit gehörte auch ein Gaststättensaalbetrieb zum Haus. Hier feierten die früheren Generationen zünftige Jubel- und Hochzeitsfeste. Ebenfalls angeschlossen war ein sogenannter „Kolonialwarenhandel“. Der Bäckermeister Hubert Liening (Großvater) war bekannt für seinen Westfälischen Pumpernickel und das Speiseeis.

In der Schaffenszeit von Bernhard und Irmgard Liening wurden erste umfassende Veränderungen vorgenommen: Die Restbestände der Landwirtschaft wurden gänzlich abgeschafft, der Saalbetrieb für Hochzeits- und Jubelfeiern wurde eingestellt – die Bäckerei wurde mehrfach erweitert und modernisiert, ein Café wurde eingerichtet und aus dem Kolonialwarenhandel entstand ein moderner Lebensmittelmarkt.

Die Spezialität von Großvater Hubert -Pumpernickel- und Speiseeisherstellung- wurde weiterhin gepflegt. Viele Hochzeiten wurden mit den beliebten Eisbomben beliefert. Bernhard Liening engagierte sich außerdem in der Bäckerinnung Gütersloh. Hier war er 17 Jahre als Obermeister tätig. Seit dem Jahr 1988 führt die jetzige Generation, das Ehepaar Hans-Dieter und Karin Holznienkemper, das Traditionsunternehmen weiter.Unter Ihrer Führung fand der starke Ausbau zum Filialbetrieb statt, sodass mittlerweile 22 Filialen zum Backhaus Liening zählen.

Im Jahre 1990 wurde die 1. Filiale eröffnet.  Damit begann ein stetiger Wachstum der Produktion. Bereits im Jahr 1996 wurde der Neubau einer Produktionshalle an der Konrad Adenauer Str. 18 in Rietberg notwendig. Im Jahr 1999 wurde dann das Stammhaus in Neuenkirchen umgebaut. Die früheren Produktionsräume wurden zum Ladengeschäft hinzugenommen und die Verkaufsfläche verdoppelt. Anschließend wurde das Geschäft an die Firma Lüning (EDEKA) verpachtet. Bis heute wurden stetig Filialen modernisiert, renoviert und neueröffnet. Im Jahre 2015 musste das Backhaus an der Konrad-Adenauer-Str. nachziehen und erneut erweitert werden.

Im Vordergrund steht im Hause Liening das Backen. Um die größtmögliche Frische zu bieten werden fast alle Brötchen in den Filialen gebacken und dies von morgens früh, bis abends spät.

Die Inhaber legen Wert auf qualitativ hochwertige Backwaren nach dem Prinzip aus der Region für die Region. Herzstück der Backwaren ist der hauseigene Sauerteig. Vorteige und lange Reifezeiten sorgen für ausgezeichneten Geschmack. Übrigens die beliebten Feierabendbrötchen werden alle von Hand geschnitten und wenn man genau hinschaut erkennt man auch hier wieder ein Kreuz.

Filiale

Mehr Appetit?

BESUCHEN SIE UNS

In einer unserer 22 Filialen finden Sie weitere leckere Backwaren. Kommen Sie vorbei und genießen Sie Ihr Frühstück, einen kleinen Snack zwischendurch, zur Kaffeezeit, zum Abendbrot oder einfach dazwischen in einer unserer Filialen.

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